鉄板でいただけば、身も心もポカポカ |
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これからの季節は、温かいものや熱い食べ物が恋しくなる。
熱々の鉄板でいただくお好み焼きは、身も心も暖まってエーもんじゃ。
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イカチーズ |
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イカチーズ(断面) |
山芋が生地に練りこんであり、ふんわりとした歯ざわり。
野菜にはしっかり火が通っており、野菜の甘味と旨みが生地に染み込んでいて美味しい。
途中で、辛子マヨネーズを掛けて味の変化を楽しんだ。
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イカそば |
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イカそば(断面) |
というのは、自分の勝手な思い込みかも知れんが、恐らくは広島焼きの方が野菜が多く入っているって思っているからに他ならない。
余談だが、2007年末の松本製麺所(山口県柳井市)の製麺事業からの撤退により、現在は徳山製麺のそば・うどんを使われているそうだ。
お好み亭和っこ(わっこ)
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※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。 |
お久しぶりです。和っこのお好み焼き、旨いですよね。
「大阪焼きがイチバン」と言っていた家の息子に、ここで広島焼きを食わせたところ「広島焼きにハマるかもしれん…」とのこと。大阪か、広島かは永遠のテーマですね(笑)
因みに私は若い頃広島に住んでいたこともあり、広島焼きのファンですが、この頃すっかり小食になってしまい、ビール呑みながらそば入りを一枚平らげるのは、結構キツイですね。当時アパートの近所に、ちょっと辛口にブレンドしたソースで食べさせてくれる店があり、「麺ダブル、野菜トリプル」なんてアホな注文をしていた頃が懐かしい~ξ..・((ヾ( ^-x-^)スナカケトコ..
「大阪焼きがイチバン」と言っていた家の息子に、ここで広島焼きを食わせたところ「広島焼きにハマるかもしれん…」とのこと。大阪か、広島かは永遠のテーマですね(笑)
因みに私は若い頃広島に住んでいたこともあり、広島焼きのファンですが、この頃すっかり小食になってしまい、ビール呑みながらそば入りを一枚平らげるのは、結構キツイですね。当時アパートの近所に、ちょっと辛口にブレンドしたソースで食べさせてくれる店があり、「麺ダブル、野菜トリプル」なんてアホな注文をしていた頃が懐かしい~ξ..・((ヾ( ^-x-^)スナカケトコ..
エスコフィエ2さんへ
お疲れさん&お久しぶりです。
広島焼きVS大阪焼き。私もズバリ広島焼き派です(笑)
息子さんも広島焼き派の仲間入りですか?(笑)
でも、大阪焼きに浮気したくなることがあります。
麺ダブル・野菜トリプル→こんなことができるのは、若さの特権ですね(笑)
お疲れさん&お久しぶりです。
広島焼きVS大阪焼き。私もズバリ広島焼き派です(笑)
息子さんも広島焼き派の仲間入りですか?(笑)
でも、大阪焼きに浮気したくなることがあります。
麺ダブル・野菜トリプル→こんなことができるのは、若さの特権ですね(笑)
2008年11月24日 クー太郎 URL 編集
ですよね、やっぱ広島焼き(笑)
若い頃は相当食っても太りませんでしたけどね、今は…ミャァ♪┏━o(=´∇`=)o━┓ネーコハコタツデマルクナル♪
ちゅう感じで、ヤバイですね。
若い頃は相当食っても太りませんでしたけどね、今は…ミャァ♪┏━o(=´∇`=)o━┓ネーコハコタツデマルクナル♪
ちゅう感じで、ヤバイですね。
エスコフィエ2さんへ
その通りです。やっぱり広島焼きです!
私の場合、いつの間にか体重は1.5倍になりました(爆)
その通りです。やっぱり広島焼きです!
私の場合、いつの間にか体重は1.5倍になりました(爆)
2008年11月24日 クー太郎 URL 編集
2008年11月23日 | 和食/田布施町 | コメント(4)