呉冷麺ほぼ完全制覇のはずが→JR呉線沿線美味珍麺(中) |

店内には席空き待ちのお客さんが数名。
店主の店員に対する怒号に近い指示が店内に響き渡る。

高粘度というレベルを遥かに超越したドロッドロ状態ながら、豚骨臭はほんの僅か。
ここまでドロドロのスープは初めて。とにかく物凄い。
コッテリギギトギトでしつこい味かと思いきや、これが美味しいの。
ドロドロのスープの中に、これでもか言わんばかりに旨みが凝縮されているが脂っこさはほとんど感じない。
ウマ~!!

スープは味見程度しか飲まなかったのに、麺が高粘度スープをたっぷり持ち上げるためか、麺を平らげた時にはほとんどスープが無くなっていた。
バラ肉のチャーシューは柔らかくて、何となく味噌の風味?っぽい感じがして美味しかった。
トッピングのワカメは不思議とスープとの相性が良く、アクセントになっているように思えた。
お好み度(標準★5個/MAX★10個)
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仙八来来軒
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※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。 |
なんか、先日、私の拵えた豚骨ラーメンに似てますね…。
ドロドロなのに、以外にトンコツ臭が少なく旨みを凝縮したラーメンが出来上がったんですよ。本当はグワーとトンコツ臭いスープにしたかったので、ほぼ蓋を閉めた状態でガンガン炊いていったんですけどねえ(?_?)
ドロドロなのに、以外にトンコツ臭が少なく旨みを凝縮したラーメンが出来上がったんですよ。本当はグワーとトンコツ臭いスープにしたかったので、ほぼ蓋を閉めた状態でガンガン炊いていったんですけどねえ(?_?)
エスコフィエ2さんへ
そうなんですか。
エスコフィエ2のスープはド豚骨だったんですね(笑)
本格的ですね~。
う~ん。食べてみたいです(笑)
そうなんですか。
エスコフィエ2のスープはド豚骨だったんですね(笑)
本格的ですね~。
う~ん。食べてみたいです(笑)
2009年01月14日 クー太郎 URL 編集
ド豚骨なんですよ。香味野菜は加えましたけど、その他は動物系も魚介系も一切なしと言うことで…。
あんまり臭くなかったから、クー太郎さんにも美味しく召し上がっていただけたかもしれません。今後もいろんなラーメン作りますんで、機会があったら、是非どうぞ(^_^)
あんまり臭くなかったから、クー太郎さんにも美味しく召し上がっていただけたかもしれません。今後もいろんなラーメン作りますんで、機会があったら、是非どうぞ(^_^)
エスコフィエ2さんへ
ありがとうございます~。
きっとお出会いすることもあるでしょう。
その時にまたお話しましょう~。
ありがとうございます~。
きっとお出会いすることもあるでしょう。
その時にまたお話しましょう~。
2009年01月15日 クー太郎 URL 編集
こんにちは。
とうとう私の故郷である呉まで行かれましたか(^^)
仙八ラーメン、私が高校生のころ(20数年前)しょっちゅう食べてました。 当時友人と行くのはここか珍来軒(現在呉冷麺でブレイク)がほとんど。
当時はメニューもラーメンオンリー(大盛とチャーシューあり)、食べていて幸せな気分になる店でしたね。
しかし、数年前にオーナーが変わってずいぶん不評になったと聞きました、画像みると見た目はさほど変わってないようですし、クー太郎さんを満足させたあたり、味は落ちてはないようで安心しました。
とうとう私の故郷である呉まで行かれましたか(^^)
仙八ラーメン、私が高校生のころ(20数年前)しょっちゅう食べてました。 当時友人と行くのはここか珍来軒(現在呉冷麺でブレイク)がほとんど。
当時はメニューもラーメンオンリー(大盛とチャーシューあり)、食べていて幸せな気分になる店でしたね。
しかし、数年前にオーナーが変わってずいぶん不評になったと聞きました、画像みると見た目はさほど変わってないようですし、クー太郎さんを満足させたあたり、味は落ちてはないようで安心しました。
2009年01月15日 ひろぽん URL 編集
ひろぽんさんへ
呉が故郷ですか。
麺どころですね~。
呉冷麺に(呉)細うどん。
実は呉細うどんってのは、ごく最近というか、ほんの数日前にその存在を知りました(汗)
仙八。
美味しかったですね~。
テーブルのご家族連れから、ランダムに美味しい、美味しいの声が聞こえてきました。
呉が故郷ですか。
麺どころですね~。
呉冷麺に(呉)細うどん。
実は呉細うどんってのは、ごく最近というか、ほんの数日前にその存在を知りました(汗)
仙八。
美味しかったですね~。
テーブルのご家族連れから、ランダムに美味しい、美味しいの声が聞こえてきました。
2009年01月15日 クー太郎 URL 編集
はじめまして。
いつも楽しく拝見させていただいてます。
私は呉の細うどんの大ファンで、わざわざ廿日市から食べに行き、大体3杯は食べて帰ってます!
カタメン好きのクー太郎さんが、全くコシのなく、甘いダシのうどんをどう感じるか興味津々です。
あと、まぜそば呉空はチャーシューが絶品ですので、少々値が張りますけど肉そば?がお勧めですよ。
いつも楽しく拝見させていただいてます。
私は呉の細うどんの大ファンで、わざわざ廿日市から食べに行き、大体3杯は食べて帰ってます!
カタメン好きのクー太郎さんが、全くコシのなく、甘いダシのうどんをどう感じるか興味津々です。
あと、まぜそば呉空はチャーシューが絶品ですので、少々値が張りますけど肉そば?がお勧めですよ。
2009年01月15日 デスペ URL 編集
デスペさんへ
幣ブログをご覧いただきましてありがとうございます。
うどんを3連食ですか!未経験です。
呉細うどんが、コシがなく、ダシが甘いことは今初めて知りました(大汗)
ネット情報を見る時に「画像」ばかり見ている場合があるので、情報の収集が偏ってしまうケースが多々発生します(爆)
何れにしても、非常に興味深いですね。
幣ブログをご覧いただきましてありがとうございます。
うどんを3連食ですか!未経験です。
呉細うどんが、コシがなく、ダシが甘いことは今初めて知りました(大汗)
ネット情報を見る時に「画像」ばかり見ている場合があるので、情報の収集が偏ってしまうケースが多々発生します(爆)
何れにしても、非常に興味深いですね。
2009年01月16日 クー太郎 URL 編集
初めまして。
岩国に転勤し住んでいた頃、たぶろぐ1をとても参考にさせて頂いてました。
いつも、『この人はどんだけ麺好きなんだ…』と感心していました^^
仙八まで行かれたんですね^^
前コメにもあるようにオーナーが代わって味が落ちたと私も思います。
呉に帰った時は食べに行きますが、今の味も美味しいと思います。
ただ、昔はほんとーに!もっと!!美味しかったです。
私が言いたかったのはこれだけです…(汗)
たぶろぐ2も楽しく拝見させて頂きます。
これからもたくさんのお店の紹介をお願いします^^
岩国に転勤し住んでいた頃、たぶろぐ1をとても参考にさせて頂いてました。
いつも、『この人はどんだけ麺好きなんだ…』と感心していました^^
仙八まで行かれたんですね^^
前コメにもあるようにオーナーが代わって味が落ちたと私も思います。
呉に帰った時は食べに行きますが、今の味も美味しいと思います。
ただ、昔はほんとーに!もっと!!美味しかったです。
私が言いたかったのはこれだけです…(汗)
たぶろぐ2も楽しく拝見させて頂きます。
これからもたくさんのお店の紹介をお願いします^^
2009年01月20日 呉っ子 URL 編集
呉っ子さんへ
幣ブログをご覧いだだきありがとうございます。
また、励ましのお言葉いただき、重ねてありがとうございます。
仙八来来軒。
タイムスリップできるのなら先代のラーメンもいただいてみたいです(笑)
味も、画像のように保存できたら良いのに、なんてバカなことを考えています(爆)
幣ブログをご覧いだだきありがとうございます。
また、励ましのお言葉いただき、重ねてありがとうございます。
仙八来来軒。
タイムスリップできるのなら先代のラーメンもいただいてみたいです(笑)
味も、画像のように保存できたら良いのに、なんてバカなことを考えています(爆)
2009年01月20日 クー太郎 URL 編集
2009年01月13日 | ラーメン/広島県その他 | コメント(10)