鴨ラーメンって美味しいかも |

武居製麺所の麺だろうか?微妙なザラツキがあって独特の食感が良い。
スープが美味しい!濃厚といってもよい鶏(鴨も?)の旨みがギッシリ詰まったスープだ。

スライスの仕方が上手なのか、その食感はおなじみの牛丼の牛肉に近い。
甘味の勝った「柴漬け」のトッピングは、もうちょい甘味を抑えた酸味の強いそれの方が良いかも知れない。
もしくは、カイワレ大根とか季節の野菜をトッピングなんてのもありかも。

牛骨ラーメンの総本山で山口県内屈指の人気を誇る「紅蘭」の目と鼻の先。
この日の出来栄えの鴨ラーメンなら、牛骨ラーメンに飽きたら一遍は挑戦してみる価値が十分にあると見た。
豆腐料理 奴
|
※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。 |
今日の昼に行きました^^
私も、しば漬けが気になってたので別皿にして貰いました。
ヤッパリ、しば漬けは無い方が私は好み。
100円で、おむすびがあります。
大きな大将が握ったためか、かなり大きな三角むすびです^^
このむすびが、ここのスープに合いました!
私も、しば漬けが気になってたので別皿にして貰いました。
ヤッパリ、しば漬けは無い方が私は好み。
100円で、おむすびがあります。
大きな大将が握ったためか、かなり大きな三角むすびです^^
このむすびが、ここのスープに合いました!
のりさんへ
確かにむすびや白ご飯が合いそうなスープですね。
しば漬けよりカイワレ大根の方が良いかもです。
確かにむすびや白ご飯が合いそうなスープですね。
しば漬けよりカイワレ大根の方が良いかもです。
2009年02月11日 クー太郎 URL 編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009年02月11日 編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009年02月11日 編集
2009年02月11日 | ラーメン/下松市 | コメント(4)