一歩間違えれば大はずし(汗) |
今回は「油そば」じゃ。
試作段階ではイマイチの味。
どうしたもんだろうと悩んでいたら神の声が・・・・。
「のりさんの魚介系をプラスしたら」というアドバイス。

超強臭で芳醇なイリコ油に変化。
これで勝負ありじゃ。
トッピングは自家製タケノコ、自家製キャベツ、自家製アサツキ、鹿野高原豚チャーシュー(紅茶煮→醤油漬け→燻製)、自家製タケノコ入りそぼろ、自作温泉玉子。

自分でもこんなにウマイ油そばは食べたことがないと思う位美味しかった。
なお、タレは、かえし・香味油・レモン汁・黒コショウ・ラー油・いりゴマ・味の素の「中華あじ」を配合して作った。
興味のある方は参考にしてちょ。
ウザイ自慢話でゴメンね。
のりピーありがとう!!
ついに第2弾ですか、それにしても旨そう!確かに、魚介系をプラスすると味にピントが入るんですよね…。
まあ、これでクー太郎さんも自作ラーメンに、のめり込むこと間違いなし。ヤッター(^o^)
まあ、これでクー太郎さんも自作ラーメンに、のめり込むこと間違いなし。ヤッター(^o^)
2009年04月06日 エスコフィエ2 URL 編集
大成功オメ~~♪
私は食べてないから、何とも分かりませんがクー太郎さんが
そこまで言い切るのだから、相当なものなのかと。(笑)
味:醤油、玉子
薫り:燻臭、魚介、黒コショウ
食感:低加水麺、シャリシャリ系の物(例えば筍)
このあたりがポイントになりそうです。
となると、大島@光がチャーシューを燻製したら、すぐにでも出来そうね。
とりあえず、クーさんのを一回食べさせてくんなまし^^
私は食べてないから、何とも分かりませんがクー太郎さんが
そこまで言い切るのだから、相当なものなのかと。(笑)
味:醤油、玉子
薫り:燻臭、魚介、黒コショウ
食感:低加水麺、シャリシャリ系の物(例えば筍)
このあたりがポイントになりそうです。
となると、大島@光がチャーシューを燻製したら、すぐにでも出来そうね。
とりあえず、クーさんのを一回食べさせてくんなまし^^
2009年04月06日 のり URL 編集
エスコフィエ2さんへ
調子に乗って自慢話をして今日は二日酔いです。
天罰が下りました(笑)
調子に乗って自慢話をして今日は二日酔いです。
天罰が下りました(笑)
2009年04月06日 クー太郎 URL 編集
のりさんへ
大島のラーメンは燻製茶チャーシューが合いそうですね。
一遍やってみられたらエーですね。
大島のラーメンは燻製茶チャーシューが合いそうですね。
一遍やってみられたらエーですね。
2009年04月06日 クー太郎 URL 編集
海苔の千切りは?
2009年04月06日 のり URL 編集
のりさんへ
用意してませんでしたが、相性はいいでしょうね。
用意してませんでしたが、相性はいいでしょうね。
2009年04月06日 クー太郎 URL 編集
2009年04月05日 | その他のグルメ | コメント(6)