やはり「ひや」のもんじゃね |

今年初めての訪問。
相変わらずお客さんが多く、行列は店外にはみ出している。
周南エリアでは、ここ「くうかい」と下松市の牛骨ラーメンのお店「紅蘭」が数少ない行列ができるお店だ。
うどんだけに回転は早く、写真の状態でも待ち時間は10分間足らず。

「小」とはいっても、普通のうどん店の大盛りに相当する位の量がある。
ダシ醤油を掛けていただく。
掛けすぎると塩辛くなるので、加減しながら醤油を掛けなければならない。

「くうかい」のうどんは「ひや」をいただいてこそ、その真価が発揮される。
手打うどんくうかい
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2009年04月18日 | うどん・そば/周南市~宇部市 | コメント(0)