ラーメン丼のタイプ変更 |

百年だれそばとは何とも荘厳なメニュー名だが、サッパリ系の「油そば」(和えそば)と思っていただければ良いだろう。

この丼は形状は底部がかなり狭いので、ちょっと麺とタレを混ぜにくいのがプチ欠点(大した欠点じゃない)。
お味の方は油油してなくて、薄味でサッパリ&シャキーンとした食味。
ラー油を振りかけてみたが、わずかなピリ辛感が食味をUPさせてくれた。
カタメン指定した麺は、ややボキボキした硬さ具合がよろしい。

味付けが薄目なので、人によっては物足りなさを感じてしまうかもしれないが、その場合は「醤油だれ」「橙酢」が用意されているので、自分好みの味に調整していただくことが可能だ。
鉄板居酒家 いちもんじ(百年ラーメン)2009年閉店
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※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。 |
はじめまして。
いちもんじは居酒屋の看板が目立ってラーメン屋て解りずらいですよね。
以前あった晋之承とは関係有るんですか?
いちもんじは居酒屋の看板が目立ってラーメン屋て解りずらいですよね。
以前あった晋之承とは関係有るんですか?
2009年04月24日 ponta URL 編集
pontaさんへ
弊ブログをご覧いただきありがとうございます。
確かに外見からはラーメン店には見えず、一見客はラーメン店とは気づかないでしょう。
ラーメン屋さんは目立ってナンボ。着脱式の目立つド派手な看板を用意し、昼だけ着けるようにしたらいいかも知れませんね。
どちらのお店も母体は徳山のエブリシングという会社のようです。
弊ブログをご覧いただきありがとうございます。
確かに外見からはラーメン店には見えず、一見客はラーメン店とは気づかないでしょう。
ラーメン屋さんは目立ってナンボ。着脱式の目立つド派手な看板を用意し、昼だけ着けるようにしたらいいかも知れませんね。
どちらのお店も母体は徳山のエブリシングという会社のようです。
2009年04月25日 クー太郎 URL 編集
2009年04月24日 | ラーメン/柳井市(つけ麺・その他) | コメント(2)